Quand j'ai vu cette recette un matin à Salut Bonjour! j'ai tout de suite su que ça me plairait et en effet cette salade est vraiment vraiment délicieuse et rafraîchissante! Recette de Marjorie a présenté en compagnie de Louis-François Marcotte. Bon appétit!
2 poires
mûres
1 citron (le jus seulement)
1 petit
melon d'eau paré (ou ½ melon car les très petits sont difficiles à trouver)
200g de fromage feta,
émietté
Feuilles
d'estragon déchiquettées (au goût)
Un filet de
miel (environ 3 c. à soupe)
Un filet
d'huile d'olive (environ 2 c. à soupe)
Sel et
poivre du moulin au goût
Quelques
tranches de jambon serrano (ou proscuitto) séchées au four (facultatif)
Cuire les
tranches de jambon sur une plaque au four à 425F quelques minutes (je l’ai fait
aussi une 2e fois avec le proscuitto non cuit et c’était aussi bon).
Couper le
petit melon en cubes. Dans un grand bol,
mettre les poires coupées en cubes et arroser légèrement avec le jus d’un
citron afin de les empêcher d'oxyder (conservez le reste du jus pour la
vinaigrette).
Disposez
les cubes de melon et de poires ainsi que le fromage feta émietté et l'estragon
dans une assiette de service. Ajouter le miel et l’huile au jus de citron,
mélanger et verser sur la salade. Saler et poivrer au goût et ajoutez les
tranches de jambon séchées et émiettées.
Quelle belle assiette vraiment! C'est digne d'un resto!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mathieu c'est très apprécié! C'était pour un petit souper avec mon mari. Et la recette est vraiment délicieuse !
RépondreSupprimer