Par une journée froide d'hiver, rien de plus réconfortant qu'un bon regoût de boulettes à la mijoteuse! Bon l'hiver n'est pas très très froid cette année, mais février c'est quand même plus propice au ragoût de boulettes que juillet mettons! Facile à faire, chaud et réconfortant à souhait, encore meilleur avec un bon pain croûté! Bon appétit!
Boulettes:
1 livre de porc haché
1 livre de boeuf haché
2 oeufs
½ tasse de chapelure sèche
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
sel et poivre au goût
Sauce:
1 enveloppe de sauce à ragoût
1 boîte de sauce demie-glace
2½ tasse d'eau
1 c. à thé de piment de la Jamaïque
½ c. à thé de muscade
1 c. à thé d'herbes de Provence
sel et poivre au goût
Autres ingrédients:
4 pommes de terre en cubes
2 carottes en rondelles
2 branches de céleri en tranches
Préchauffer le four à 3350F. Mélanger dans un bol tous les ingrédients des boulettes. Faire des petites boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four pour 25 minutes. Bien égoutter le gras.
Déposer les légumes au fond de la mijoteuse. Ajouter les boulettes pré-cuites. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser le tout dans la mijoteuse.
Cuire à basse température 6 à 8 heures.
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