Linguinis aux crevettes et pesto de coriandre


Je crois que mes pâtes favorites sont les linguinis! Un peu plus de texture que les spaghettis, plus de finesse que les fettucinis, je trouve que les linguinis me donnent la bouchée parfaite peu importe la sauce ! Voici ici ma variante aux crevettes et à la coriandre, tout simplement délicieux! Bon appétit!


1        boîte de linguinis
25-30  grosses crevettes décortiquées
5        champignons tranchés
8        feuilles de bettes à cardes hachées grossièrement (feuilles et tiges)
1        tasse de tomates cerises coupées en deux
½       tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées
1        c. à table de beurre
         sel et poivre

Pesto de coriandre:

1       grosse botte de coriandre (environ 2-3 tasses)
1       lime (le jus seulement)
3       tiges de fleurs d'ail (ou 2 gousses)
1       piment jalapeno, épépiné
         sel et poivre
         huile d'olive


Au robot culinaire, hacher tous les ingrédients du pesto, sauf l'huile, le sel et le poivre. Ajouter graduellement l'huile dans le robot en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide. Saler et poivrer au goût. Réserver

Faire cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle profonde ou un wok, faire sauter les champigons dans le beurre. Ajouter la bette à carde et cuire quelques minutes, Ajouter le reste des ingrédients et faire revenir jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien chaudes. Ajouter les pâtes et 1 tasse du pesto à la coriandre. Bien mélanger le tout et servir!

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