Boulettes à la marocaine


Très bonnes boulettes servies sur un couscous aux fruits secs. Pour moi c'est une inspiration de saveurs du Maroc. Et ça fait de très bons lunchs, car ça se réchauffe bien! Bon appétit!

Boulettes:

2    lbs de viandes hachées (mélange de porc, boeuf et agneau)
1    c. à table de cannelle
1    c. à thé de muscade
1    c. à thé de poudre d'ail
½   tasse de coriandre fraîche hachée
¼   tasse de menthe fraîche hachée
sel et poivre

Sauce:

2   tasses de champignons tranchés
2   c. à table de beurre
1   tasse de bouillon de boeuf
2   c. à table de confiture d'abricot
sel et poivre

Couscous:

2    tasses de couscous moyen
2    tasses de bouillon de boeuf
½   tasse de dattes hachées
¼   tasse de raisins secs


Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble. Façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
Couvrir de papier parchemin une plaque à biscuits, déposer les boulettes et cuire au four à 350F pendant 30 minutes.

Entre-temps, faire revenir les champignons dans le beurre, saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf et la confiture d'abricots. Bien mélanger et laisser réduire 5-7 minutes à feu moyen.

Dans un grand chaudron, porter à ébullition les 2 tasses bouillon de boeuf. Ajouter les fruits secs et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le coucous, brasser le tout, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.

Servir les boulettes sur un lit de coucous et arroser le tout de la sauce à l'abricot.

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