L'été c'est la saison des salades, alors cette semaine avec la chaleur qu'on a eu, j'ai fait toutes sortes de salades pour nos lunchs. Voici celle de bettraves, croquante et fruitée, mais attention très "tachante" aussi! Bon appétit!
3 grosses betteraves, cuites et pelées, coupées en gros dés
(cuire dans le papier aluminium 1h à 350F, refroidir et peler)
1 bulbe de fenouil tranché finement
1 boîte de mandarine en conserve
½ tasse de menthe fraîche hachée
Vinaigrette:
¼ tasse d'huile végétale
1 c. à table de gingembre râpé
le jus des mandarines en conserve
le jus de 3 limes
le zeste de 1 lime seulement
sel et poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, ajouter la vinaigrette et bien brasser. Pour un meilleur goût, faites la salade au moins quelques heures à l'avance.
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