Voici la recette de pouding chômeur classique de ma mère. Elle est un peu différente car on y met de la noix de coco râpée, c'est facultatif, par contre moi j'adore le goût! Un dessert simple mais bien réconfortant et bien sucré! Bon appétit!
3 c. à table de beurre
1 tasse de sucre blanc
2 oeufs
1 tasse de lait
1 c. à thé d’essence d’érable ou de vanille
1½ tasse de farine
¼ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de cassonade
2 tasses d’eau bouillante
½ tasse de noix de coco (facultatif)
Ramollir le beurre en crème et ajouter le sucre. Bien mélanger, ajouter les oeufs et battre pendant 2 minutes puis ajouter le lait et l’essence d’érable ou de vanille.
Brasser à nouveau et incorporer la farine (et la noix de coco, si désirée). Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange assez homogène.
Graisser un moule (env. 9" x 12") avec du beurre et y verser la pâte. Étendre la cassonade sur le dessus de la pâte et couvrir d’eau bouillante.
Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 30 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire