Cette recette provient du magazine "Qu'est-ce qui mijote" été 2011 de Kratfcanada.com. Tout simplement délicieux ! Plein de bons légumes frais, une salade vraiment gagnante pour nos BBQ cet été! Bon appétit!
3 tasses de pennes de blé entier, non cuits
2 tasses de haricots verts frais, parés et coupés en deux
2 carottes
1 concombre
1 courgette jaune (moi j'ai pris une courgette verte zucchini)
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
½ tasse de vinaigrette Tomate confite à l'huile d'olive extra vierge Kraft, divisée (moi j'ai mis 1 tasse)
¼ tasse de persil frais, haché
¼ tasse de Parseman râpé ou autre fromage pâte dure (ou mélange Kraft 3 fromages en pot)
Cuire les pâtes dans une grande casserole en suivant le mode d'emploi sur l'emballage et en ajoutant les haricots à l'eau bouillante pendant les 2-3 dernières minutes de cuisson.
Entre-temps, couper les carottes, le concombre et la courgette jaune en deux sur la longueur, puis faire des tranches minces en diagonale; déposer dans un grand bol. Ajouter les tomates et 1/4 de tasse de vinaigrette; mélanger jusqu'à ce que les légumes soit bien enrobés. Laisser reposer 10 min.
Égoutter le mélange de pâtes. Faire refroidir en rinçant à l'eau froide; bien égoutter. Incorporer les pâtes au mélange de légumes avec le reste de la vinaigrette, le persil et le fromage; remuer légèrement.
Entre-temps, couper les carottes, le concombre et la courgette jaune en deux sur la longueur, puis faire des tranches minces en diagonale; déposer dans un grand bol. Ajouter les tomates et 1/4 de tasse de vinaigrette; mélanger jusqu'à ce que les légumes soit bien enrobés. Laisser reposer 10 min.
Égoutter le mélange de pâtes. Faire refroidir en rinçant à l'eau froide; bien égoutter. Incorporer les pâtes au mélange de légumes avec le reste de la vinaigrette, le persil et le fromage; remuer légèrement.
Réfrigérer pendant 1 heure.
Bon appétit!
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