Muffins au chocolat


Des muffins au chocolat qu'on qualifie plutôt de petits gâteaux dessert car c'est assez gourmand. Mais je dois dire que ce n'est pas trop sucré quand même, alors pourquoi pas au déjeuner?


1          oeuf battu
½         tasse de cassonade
¼         tasse d’huile végétale
¾         tasse de lait
1¾       tasse de farine
2          c. à thé de poudre à pâte
½         tasse de pépites de chocolat
¼         c. à thé de sel
¼         tasse de cacao


Tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et le cacao. Dans un grand bol mélanger ensemble, l’oeuf, la cassonade, l’huile et le lait. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger légèrement. Ajouter les pépites de chocolat et mettre dans les moules à muffins en papier ou des moules graissés.

Cuire au four (grille du centre) à 350F de 20 à 25 minutes.


Commentaires

  1. Ils m'intéressent beaucoup ces petits muffins/gâteaux. Chocolatés, mais pas trop sucrés, juste parfaits.

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux ces muffins/gâteaux! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ils le sont ! Merci pour vos commentaires! Avec un verre de lait froid c'est presqu'un péché !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire