Biscuits aux fruits


J'avais envie d'un biscuit différent un peu et j'avais beaucoup de fruits secs dans le garde-manger donc j'ai essayé cette recette du livre Qu'est-ce qu'on mange Vol. 3 du Cercle de Fernières. Excellents biscuits, très soutenants! Ça ressemble pas mal à une barre granola. Excellente collation!


1    tasse de dattes hachées
1    tasse d'abricots secs hachés
1    c. à thé de zeste de citron
1    c. à thé de jus de citron (j'en ai mis 2-3!)
½   tasse de beurre mou
1    tasse de cassonade (tassée)
1    oeuf
3    c. à soupe d'huile végétale
2    c. à thé de vanille
1½ de flocons d'avoine
1    tasse de farine
½   c. à thé de poudre à pâte
½   c. à thé de bicarbonate de soude
¼   c. à thé de sel


Préchauffer le four à 325F.

Dans bol, mélanger les dattes et les abricots hachés, le zeste et le jus de citorn. Réserver. Dans un autre bol, défaire le beurre en crme avec la cassonade. Battre en ajoutant l'oeuf, l'huile et la vanille. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation précédente. Ajouter les fruits secs et bien mélanger.

Déposer à la cuillère sur une plaque beurrée ou anti adhésive. Cuire 15 à 17 minutes en haut du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Donne enrivon 20 biscuits moyens ou 35-40 petits.

Commentaires