Ragoût à l'érable à la mijoteuse


Cette délicieuse recette vient de mon amie Manon Douville. La sauce est très très bonne et c'est si simple à faire! Évidement j'ai modifié la recette à ma façon un peu, comme toujours! Merci Manon pour ta recette c'est bien bon! Voici ma version.


1½    lb de porc haché
         sel, poivre, poudre d'ail au goût

2       lbs de cubes de boeuf
2       c. à soupe d'huile
1       oignon en quartiers
6       c. à table de farine
1       barquette de champignons en morceaux

Sauce:

1       tasse de sirop d'érable
1½    tasse de bouillon de poulet
½      tasse de sauce chili
2       c. à thé d'ail hachée
1       c. à thé thym séché
2       feuilles de laurier
         quelques gouttes de sauce piquante (facultatif)
         sel et poivre


Faire les boulettes avec le porc haché (sel, poivre et poudre d'ail). Dorer les boulettes et les cubes de boeuf dans l'huile. Déposer dans la mijoteuse et saupoudrer de farine. Déposer les oignons et les champignons dans la mijoteuse.

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur la viande et les légumes. Cuire à "low" pour 8 heures.


La recette originale est faite de 3 livres de boeuf en cubes seulement, pas de boulettes. Remplacer les champignons par des carottes en tranches et couper la sauce et la farine de moitié à peu près...

Commentaires