Salade de concombres écrasés et bourgots


 

Inspiration de la fameuse salade de concombres asiatique avec une touche

du Fleuve St-Laurent! Bien vinaigrée et savoureuse!


INGRÉDIENTS

1/2 concombre anglais ou 3 concombres libanais

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de sucre

4 gros bourgots marinés, hachés en fines tranches

2 c. soupe de sauce soya

2 c. à soupe de sirop d'érable

1 c. à soupe d'huile de sésame grillée

2 c. à soupe de vinaigre riz "assaisonné" ou de vinaigre noir

1 c. à soupe de vin cuisson asiatique (facultatif)

1 c. à thé de Sambal Oelek ou autre piment au goût

Arachides grillées hachées (facultatif)


PRÉPARATION

Écraser le dos du concombre avec le côté du couteau. Coupé en tronçons de 5 cm environ.

Déposer les concombres dans un bol et ajouter le sel et le sucre. Brasser et laisser dégorger pendant 5-10 minutes. Bien égoutter l'eau ensuite.

Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients avec les concombres égouttés.

Vous pouvez ajouter des arachides grillées hachées en garniture (cette fois-ci je n'en avais pas!)

Servir en accompagnement avec le plat de votre choix.

Donne 2 portions, mais vous pouvez doubler la quantité de concombres et bourgots si désiré.


Bon appétit!


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