Casserole style cigares au chou

 


Des cigares au chou, c'est vraiment bon... mais c'est long à faire!

Bouillir les feuilles de chou, faire les rouleaux, etc.

Ici, voici ma recette de casserole de style cigares au chou, simple, facile à réaliser et surtout avec toutes les mêmes bonnes saveurs réconfortantes de ce plat d'hiver délicieux!

En plus j'utilise des pieds de brocolis, que souvent on jette au compost alors que c'est bon!


INGRÉDIENTS

1) Pour le mélange de viande

550 grammes de porc haché (1¼ livre environ - vous pouvez aussi prendre du boeuf haché)

3/4 de tasse de riz à grains long, non cuit

1 oeuf

1 gousse d’ail, hachée

1 enveloppe de soupe à l’oignon

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de poudre d’ail

1 carotte, râpée

2 pieds de brocoli, pelés et râpés

Poivre au goût

 

2) Pour la Sauce

1 boîte de 796ml de tomates en dés (moi j'aime les coupées petites Pastene)

1 boîte de soupe aux tomates

1/2 boîte de pâte de tomates (environ 2-3 c. à soupe)

1 tasse de bouillon de boeuf

1 c. à soupe sauce anglaise (Worchestershire)

1/4 de tasse de cassonade

3) Chou

5 tasses de chou vert, émincé en lanières (environ)

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 F.

Dans un grand bol, tout mélanger les ingrédients de la viande ensemble. Dans un autre bol, tout mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.

Dans une cocotte avec couvercle, mettre 1/4 de la sauce au fond. Ensuite, faire des 3 étages en alternance "viande-chou-sauce".

Couvrir, mettre au four à 350F pour environ 1h30 à 2h00.


Bon appétit!


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