Carrés à l'érable

Une bouchée de dessert parfaite pour le Temps des fêtes !
Ça goûte le ciel, moelleux, le bon goût de l'érable du Québec, la tarte aux pacanes... Miam !
Tiré des recettes traditionnelles de mes parents !


Base:

½ tasse de beurre
4 c. à table de sucre brun
1 tasse de farine

Mélanger le tout, étendre dans un plat en pyrex carré 8X8 po. Bien tassé au fond, puis mettre au four 5 minutes à 350 F et laisser refroidir.

Garniture :

½ tasse de sucre brun
¾ tasse de sirop d’érable
2 gros oeufs
¼ tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 c. à table de farine
½ tasse de pacanes entières
¼ tasse de noix de Grenoble en morceaux (sinon juste des pacanes)

Dans une casserole, faire cuire à feu moyen le sucre brun et le sirop 5 minutes et laisser refroidir. Fouetter les œufs, la farine et tous les autres ingrédients. Ajouter le mélange au sirop lorsque celui-ci est tiède et verser sur la base précuite.

Cuire au four à 375 F pendant 10 minutes et ensuite 25 minutes à 350 F.
Laisser refroidir et couper en carrés.

Bon appétit!


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