Linguinis alla Izzy


 J'adore la sauce Alla Gigi !

Donc je me suis inspirée de cette sauce pour créer les linguinis alla Izzy, avec les ingrédients que j'avais à la maison. Très facile à faire, parfait pour un soir de semaine ou lorsque qu'on est un peu fatigué!


INGRÉDIENTS

1 bte de 450g de linguinis, cuits selon les instructions, mais al dente

2 tasse sauce aux tomates de votre choix

1 tasse de crème à cuisson 15%

1 blanc de poireaux haché finement

2 gousses d’ail hachées

4-5 tranches de bacon coupées en fines lanières ou en dés

1 barquette de champignons blancs tranchés

3 c. à soupe d’alcool québécois à l’érable (type whiskey ou autre)

1-2 c. à soupe de sirop d’érable

Sel et poivre au goût


PRÉPARATION

Faire cuire les linguinis dans un grand chaudron d'eau salée, selon les instructions de l'emballage, mais en les gardant al dente.

Dans une grande poêle, faire revenir le bacon en lanières jusqu'à ce qu'il soit assez croustillant. Retirer celui-ci et réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, le poireaux et les champignons. S'il n'y a pas assez de gras, ajouter un peu de beurre ou d'huile.

Lorsque les champignons sont bien dorés, déglacer la poêle avec l'alcool à l'érable. Ajouter le reste des ingrédients, soit la sauce tomates, la crème, le sirop, le bacon réservé, le sel et poivre au goût.

Bien brasser et laisser mijoter 5 minutes. Lorsque les pâtes sont al dente, bien les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger les pâtes à la sauce et laisser à feu doux pour 2-3 minutes pour terminer la cuisson des pâtes avant de servir.

Bon appétit!


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