Biscuits au beurre d'arachides, avoine et chocolat

 


Des bons biscuits maison, chauds, avec un café, thé ou verre de lait, y'a rien pour battre ça! Ici un biscuits classique, à partir d'une recette de Les Gourmandises d'Isa sur Pinterest, avec quelques modifications de ma part. Ils étaient délicieux (ça n'a pas duré longtemps sur le comptoir!)

INGRÉDIENTS 

1 tasse de beurre d'arachides naturel (crémeux ou croquant au goût)
1 tasse de beurre, ramolli (mais non fondu)
1/4 tasse d’huile
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasses de farine non blanchie
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat (ou de noix)

Comme j’ai pris du beurre d’arachides naturel, j’ai diminué la farine de ¼ tasse, si vous prenez du beurre d’arachides régulier, mettre 1 ¾ tasse de farine et omettre l’huile.

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 350 F.
Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Dans le bol à la mixette, crémer le beurre d'arachides, le beurre, l’huile et les 2 sucres jusqu' à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs, un à la fois, puis la vanille et bien mélanger.

Combiner les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de sodium et les pépites de chocolat, puis les ajouter à l’autre préparation. Bien mélanger.

Utiliser une petite cuillère pour déposer des boules d’environ ¼ tasse sur les plaques à biscuits, en laissant un espace entre chaque.

Mettre au four pour 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de retirer des plaques. Donne environ 24 à 30 biscuits selon la grosseur.

Bon appétit!

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