Pain aux courgettes, citron et romarin


 Voici une autre bonne recette de pain sucré. J'aime ça en faire, c'est rapide, pratique pour un dessert ou une collation sur le pouce.

Celui-ci est goûteux et surprenant, pas trop citronné et pas très sucré.
Excellent pour passer nos courgettes qui poussent en abondance au jardin en ce moment!


INGRÉDIENTS
2 tasses de farine tout usage non-blanchie
1 c. à thé de poudre à pate
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à table de romarin frais haché finement
2 œufs
1/3 tasse de beurre fondu
¼ d’huile d’olive (ou végétale mais l'huile d'olive donne une saveur différente)
1 pincée de sel
3/4 tasse de sucre
2 c. à table de zeste de citron
4 c. à table de jus de citron
2 tasses de courgettes râpées
1 c. à soupe de graines de pavot
 
Glaçage
3 c. à table de jus de citron
1 tasse de sucre à glacer

 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F.
 
Beurrer un moule à pain de 9 X 5, assez profond.
 
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
 
Dans un autre bol, battre les œufs légèrement avec le sucre. Ajouter tous le reste des ingrédients et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, un peu à la fois, jusqu’à l’option d’une belle pâte.
 
Verser dans le moule à pain beurré. Cuire environ 1 heure jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre en ressorte propre.
 
Laisser refroidir environ 10-15 minutes avant de démouler dans une assiette.
 
Entre temps, faire le glaçage en combinant les 2 ingrédients. Le glaçage doit être un peu liquide mais pas trop pour bien napper le pain.
 
Faire quelques trous sur le pain avec une brochette de bois ou la pointe d’un couteau. Verser le glaçage sur le pain encore chaud-tiède.
 
Bon appétit!
 

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