Ragoût de boeuf et légumes à la mijoteuse

 


Un ragoût de boeuf et légumes à la bière, qui cuit lentement à la mijoteuse, c'est parfait pour une journée froide d'hiver. La sauce a un petit côté sucré intéressant aussi! Se congèle très bien.


INGRÉDIENTS

2 lbs de rôti de palette de boeuf, coupé en gros cubes

3 c. à soupe de farine

2 c. à soupe de beurre

1 tasse de tomates en dés en conserve

1/2 tasse de ketchup

1/3 tasse de cassonade

1 bière de votre choix, pas trop forte

2 c. à soupe de bouillon de boeuf concentré (Bovril ou autre)

1 c. à soupe de sauce Worchestershire

2 gousses d'ail, hachée

1/2 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de graines de céleri

sel et poivre au goût

Légumes au goût, quantité selon la grosseur de votre mijoteuse:

oignon en quartier, céleri en gros morceaux, carottes en gros morceaux, chou en quartiers, pommes de terre grelot, champignons coupés en deux


PRÉPARATION

Enfariner les cubes de boeuf, faire dorer dans le beurre, dans une poêle à feu vif. Saler et poivrer.

Déposer les cubes au fond de la mijoteuse. Ajouter tous les légumes.

Mélanger le reste des ingrédients pour faire la sauce et verser dans la mijoteuse.

Cuire à "low" pour 8 heures.


Bon appétit!



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