Sauté d'aubergine et courgette à l'asiatique

 


Bon! On va mettre les choses au clair, je n'aime pas les aubergines ni les courgettes cuites.
Cette recette est délicieuse pour la saveur de la sauce, mais je n'aime toujours pas plus les aubergines !

INGRÉDIENTS

1 petite aubergine en cubes
1 petite courgette en cubes
2 échalotes vertes hachées
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
2 c. à soupe de sauce soya
½ c. à thé de wasabi (restant de sushis!)
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce Sweet chili Thaï
1 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel
Graines de sésame et coriandre thaï hachées (ou régulière) au goût

PRÉPARATION

Chauffer les huiles dans un poêle. Ajouter les légumes et faire dorer à feu vif.

Lorsque les légumes sont bien dorés, réduire le feu à moyen, ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter environ 10 minutes pour que la sauce épaississe.

Ajouter les graines de sésames et la coriandre hachées, bien mélanger et servir en accompagnement.

Bon appétit!

Commentaires

Enregistrer un commentaire