Boulettes sauce aigre-douce à l’ananas


Qui n'aime pas les boulettes?
Facile à faire, plein de sauces et de saveurs variées!
Je vous propose ma version à l'ananas.
INGRÉDIENTS
Pour les boulettes
1 lb de porc haché
1 lb de bœuf haché
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre

Pour la sauce
1 t. de bouillon de bœuf
½ t. de ketchup
¼ t. de sauce Hoisin
¼ t. de cassonade
¼ t. de sauce chili douce (sweet chili sauce thaï)
¼ t. de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce soya
1 boîte d’ananas en morceaux avec le jus (398ml)
1 barquette de champignons, tranchés
Poivre au goût ou un peu de sriracha si vous aimez le piquant

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner les boulettes d’une grosseur « balle de golf ». Cuire les boulettes à la plaque au four 20 minutes ou à la poêle à feu moyen.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole. Laissez mijoter à feu moyen 20 minutes. Ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter à feu doux un autre 15 minutes. Servir avec du riz blanc ou autre.

Bon appétit!


Commentaires