Sauce style bolognaise au boeuf effiloché


Belle sauce pour pâtes, consistante et savoureuse. Style bolognaise, mais sans vin. Si vous voulez mettre du vin rouge, ne pas mettre le liquide des tomates en dés ni le balsamique et remplacer par 1/2 tasse de vin rouge. 

Ingrédients

2 carottes en petits cubes
3 branches de céleri en petits dés
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
3 tranches de bacon en petites lanières
1 rôti de palette de boeuf dégraissé, coupé en gros cubes
1 grosse boîte de tomates en dés
1 boîte régulière de sauce tomates
2 c. à soupe de Bovril au boeuf
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce Worchestershire
1 c. à soupe d'herbes de Provence
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
sel et poivre

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la crème.
Cuire 8h-10h à "low". Lorsque cuit, effilocher le boeuf à la fourchette.
Ajouter la crème et ajuster le sel et poivre.
À servir sur des pâtes longues comme des fettucinis ou sur des rigatonis.

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