samedi 30 mars 2013

Potage à la citrouille au cari


Grosse "batch" de potage mais ça se congèle super bien. Très savoureux et consistant! Saviez-vous que la citrouille est remplie d'anti-oxydants? C'est bon pour vous et bon au goût!


10    tasses de citrouille pelée en cubes (ou autre courge)
2      tasses de poireau ciselé
1      pouce de gingembre haché
3     pommes épépinées, avec la pelure, en cubes
2     c. à table de beurre
2     c. à table de poudre de cari jaune
sel et poivre au goût
eau pour couvrir
1/3  tasse de sirop d'érable


Dans un grand chaudron, faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter tous les ingrédients sauf le sirop d'érable et couvrir d'eau à la hauteur des ingrédients. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la citrouille soit très tendre.

Ajouter le sirop d'érable au potage. Passer le potage au pied mélangeur et ajuster le sel et poivre au goût.

Servir nature ou avec garnitures comme du parmesan râpé, des croûtons, des herbes fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire