samedi 30 mars 2013

Lasagne au poulet Cacciatore


Encore une excellente recette de Ricardo !! Magnifique lasagne pleine de saveurs! Bon appétit!

1     oignon haché finement
2     c. à soupe de beurre
1     lb de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
 2    gousses d’ail, hachées finement
1     lb de champignons blancs, tranchés
3     oz de fines tranches de pancetta, émincée
½    tasse de vin blanc
1     boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
¼    tasse de persil plat ciselé
9     pâtes à lasagne, cuites al dente
2     tasses de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

Béchamel au fromage parmesan :

3     c. à soupe de beurre
3     c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1½  tasse de lait
½    tasse de fromage parmesan râpé
¼    c. à thé de muscade moulue

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter le poulet, l’ail et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit doré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.

Dans la même poêle, dorer les champignons et la pancetta. Ajouter du beurre, au besoin. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin. Ajouter le mélange de poulet et les tomates. Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Défaire le poulet à la fourchette, le remettre dans la sauce et ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement.

Entre-temps, dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter 1 minute. Incorporer le parmesan et la muscade. Saler et poivrer. Réserver.
 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.
 Dans le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po, étaler 1 tasse de sauce au poulet et couvrir d’un rang de pâtes. Répartir la moitié de la sauce au poulet restante et couvrir d’un rang de pâtes. Couvrir de la sauce béchamel puis du reste des pâtes. Ajouter le reste de la sauce au poulet et parsemer de mozzarella.

Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril environ 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Une fois la lasagne montée, on peut la conserver au réfrigérateur quelques jours. Le temps de cuisson d’une lasagne froide est d’environ 45 minutes. Si elle est congelée, calculez au moins 1 h 10 à 325°F et terminez la cuisson sous le gril au besoin.

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