dimanche 10 mars 2013

Moules à la Thaï



Des moules !! C'est si bon, facile à faire et je ne sais pas pourquoi mais j'en fais rarement à la maison! Voici la dernière version que j'ai faite, avec une petite touche cari thaï...Hummm simplement délicieux!


4   lbs de moules (2 sacs - en repas pour 2 pers. en entrée pour 4 pers.)
2   c. à table de beurre
1   gousse d'ail hachée
1   po. de gingembre frais râpé finement
2   c. à table de miel
1   boîte de lait de coco (bien agiter la boîte pour mélanger la crème)
1   c. à table de poudre de cari doux jaune
1   c. à thé de pâte de cari rouge piquant
¼  tasse de coriandre hachée finement


Rincer les moules à l'eau froide en les frottant légèrement et ôtant les moules mortes (celles qui reste ouvertes même si on les cogne un peu).

Dans une grande casserole avec couvercle, faire revenir à feu doux, le beurre, l'ail et le gingembre pour 2 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les moules et la coriandre. Bien mélanger, porter à ébullition, réduire le feu à moyen et ajouter les moules. Brasser et couvrir. Cuire environ 5 minutes le temps que les moules soient toutes ouvertes.

Retirer du feu, servir et parsemer de coriandre fraîche. (Ne pas manger les moules qui sont fermées)

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