samedi 8 septembre 2012

Rotinis à la sauce tomate


Des pâtes c'est toujours bon n'est-ce pas? Une petite recette de mon cru, assez rapide, idéal pour un soir de semaine. Recette végétarienne aussi pour mes amies Manon et Nancie ! Bon appétit!


1    paquet de pâtes rotinis (environ 375-400g)
1    boîte de tomates en dés assaisonnées aux piments rouges
1    boîte de sauce tomate
1    oignon haché finement
4    gousses d'ail hachées finement
2    c. à table de sucre
1    barquette de champignons blancs en morceaux
¼   tasse d'huile d'olive ou végétale
1   c. à table de persil séché
1   c. à thé de basilic séché
1   c. à thé d'oregan séché
sel à poivre au goût


Cuire les rotinis "al dente". Réserver pour plus tard.

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile, laisser attendrir environ 10 minutes. Ajouter l'ail et les champignons, faire revenir encore 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les pâtes.

Bien brasser la sauce et laisser mijoter 25-30 minutes à feu moyen à découvert. Ajouter les pâtes "al dente" bien brasser dans la sauce et laisser mijoter encore 5 minutes pour que la sauce s'imprègne bien dans les pâtes.

Il est toujours bon d'ajouter un peu de parmesan râpé lors du service...

4 commentaires:

  1. C'est mon type de recette, j'adore les rotinis!

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  2. Bonjour Isabelle,

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    Renato
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  3. Bonjour
    je commence avec mon blog. Manger avec MO. BLOG ET J'adore sa.
    j'aime cuisiner et votre recette à lair tellement bonne je vais la faire sur sur. j'adore les pâte.
    merci

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    1. Merci Monique je vais aller suivre votre blog aussi !

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