Muesli maison



J'aime beaucoup les mélanges de types Muesli. Alors j'ai décidé de m'en faire maison, il est super bon et évidement, ce qui est plaisant c'est que vous pouvez varier les ingrédients et les épices selon vos goûts à vous. Je vous averti, c'est une grosse recette ça donne un bon 15-16 tasses...Bon déjeuner !


6    tasses de gruau
2    tasses de flocons de maïs (genre corn flakes mais nature)
2    tasses de flocon à l'avoine (genre corn flakes mais à l'avoine)
1    tasse de son de blé (genre All Bran)
1    tasse d'arachides salées
1    tasse amandes crues
1    tasse de noisettes
1    tasse de graines de tournesol
½   tasse d'huile végétale neutre (canola, maïs...)
¾   tasse de miel
¾   tasse de sirop d'érable
½   tasse de cassonade
1    pincée de sel
1    c. à table de gingembre moulu
1    c. à table de cannelle moulue
½   c. à thé de muscade

1    tasse de raisins dorés
1    tasse de canneberges séchées (ou autres fruits séchés)


Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les fruits séchés.

Étendre le tout sur des plaques à cuisson. Cuire à 300F pendant 40 minutes, en brassant à la mi-cuisson.

Retirer du four, ajouter les fruits séchés. Bien brasser et laisser refroidir complètement avant de mettre le muesli dans des contenants hermétiques.


Commentaires