Voici la super recette de Chow Mein de mon papa! Je crois qu'il la fait au moins 3 fois par mois et il la varie selon ce qu'il a au frigo... La recette originale semble tirée du blog "Ma cuisine de tous les jours" alors merci à vous car c'est très bon! Nous avons doublé les ingrédients de la sauce pour notre version.
500 g de fines nouilles chinoises aux oeufs
2 c. à soupe de sauce aux
huîtres
4 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce hoisin (ma touche à moi)
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à
soupe d'eau froide
3 c. à soupe d'huile de soya (ou autre huile neutre)
2 gousses d'ail hachées
finement
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement ou râpé
2 carottes en
fines rondelles
1 tasse de mini bok choy haché ou autre chou haché
3 branches de
brocoli en petits morceaux
1 branche de céleri en petits morceaux
1 poivron rouge en
fines juliennes ou en petits dés
1 petit oignon rouge haché finement
1 poitrine de volaille émincée (vraiment de fines lamelles)
1/2 lb de crevettes moyennes fraîches
décortiquées (ou plus au goût)
Sel et poivre au goût
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles
soient al dente. Égoutter et réserver.
Dans un bol, fouetter ensemble la sauce aux
huîtres, la sauce tamari, le miel, la sauce hoisin et la fécule de maïs délayée.Réserver.
Dans un
wok ou poêle profonde, faire chauffer l'huile de soya à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre et
les légumes. Faire sauter 3 minutes.
Ajouter la volaille et cuire 3
minutes. Ajouter ensuite les crevettes, remuer fréquemment le mélange et
poursuivre la cuisson 3 minutes.
Verser le mélange de sauce et de fécule
de maïs réservé. Ajouter les nouilles pré cuites. Saler et poivrer au goût, mélanger et cuire 2 minutes de
plus.
Vous pouvez remplacer le poulet par du porc en fines lamelles, le faire juste aux crevettes, changer les légumes selon ce que vous avez sous la main! Bon appétit!
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