dimanche 12 février 2012

Ragoût de boulettes à la mijoteuse



Par une journée froide d'hiver, rien de plus réconfortant qu'un bon regoût de boulettes à la mijoteuse! Bon l'hiver n'est pas très très froid cette année, mais février c'est quand même plus propice au ragoût de boulettes que juillet mettons! Facile à faire, chaud et réconfortant à souhait, encore meilleur avec un bon pain croûté! Bon appétit!


Boulettes:
1    livre de porc haché
1    livre de boeuf haché
2    oeufs
½   tasse de chapelure sèche
1    c. à thé de poudre d'ail
1    c. à thé de poudre d'oignon
sel et poivre au goût

Sauce:
1    enveloppe de sauce à ragoût
1    boîte de sauce demie-glace
2½ tasse d'eau
1    c. à thé de piment de la Jamaïque
½   c. à thé de muscade
1    c. à thé d'herbes de Provence
sel et poivre au goût

Autres ingrédients:
4    pommes de terre en cubes
2    carottes en rondelles
2    branches de céleri en tranches


Préchauffer le four à 3350F. Mélanger dans un bol tous les ingrédients des boulettes. Faire des petites boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four pour 25 minutes. Bien égoutter le gras.

Déposer les légumes au fond de la mijoteuse. Ajouter les boulettes pré-cuites. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser le tout dans la mijoteuse.

Cuire à basse température 6 à 8 heures.


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