dimanche 19 février 2012

Madeleines aux deux citrons de Ricardo


J'aime beaucoup les madeleines! Avec un thé je trouve ça savoureux et juste assez pour me sicrer le bec! Donc j'ai demandé et reçu en cadeau de mon papa un moule à madeleines en silicone (super parce que ça ne colle pas). J'ai testé ma première recette, une de Ricardo évidement! Très savoureux!


3    oeufs
¾   tasse de sucre
1    citron (zeste râpé)
1    lime (zeste râpé)
½   tasse de farine à pâtisserie
½   tasse de beurre non salé, fondu et tiédi


Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes. Ajouter le zeste des agrumes et mélanger. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la farine, puis le beurre, au mélange d'oeufs.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F
Beurrer généreusement et fariner des moules à madeleine (avec les moules en silicone je n'ai pas fait cette étape). Remplir chaque moule aux trois quarts (très importaqnt sinon ça déborde vraiment).

Cuire au four pendant environ 14 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées.

À la sortie du four, démouler immédiatement. Conserver les madeleines tiédies dans un contenant hermétique.


1 commentaire:

  1. Je ne sais pas ce qui se passe, mais on dirait que c'est le jour de la madeleine aujourd'hui. Maintenant, j'ai envie d'en faire!

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