dimanche 12 février 2012

Egg rolls au porc (rouleaux impériaux)



Depuis un bon bout de temps, j'avais envie de me faire des egg rolls maison. J'ai pris la recette de "Tomatecerise" sur Recettes.qc.ca (modifiée un peu) et elle est délicieuse !! Par contre, j'ai fait une demie recette car mon paquet de pâte n'avait que 26 carrés, mais je vous donne quand même la recette entière. C'est assez long à faire, surtout la partie friture, mais tellement délicieux ! Bon appétit!


1 boîte de pâtes à egg rolls du commerce de 908g (2 livres)
Huile à friture (idéalement dans une friteuse)

Mélange de chou:
5       c. à table d'huile
1       oignon moyen coupé finement
2       branches de céleri tendre (ou fils enlevés), hachée finement
1       petit chou vert en fines lanières, côtes enlevées (ou 1/2 gros chou)
¼ à ½ tasse d’eau
Sel et poivre au goût

Sauce:
8       c. à table d’eau
2       c. à table de fécule de maïs
1       c. à thé de sauce soya
4       c. à thé de sauce aux huîtres

Viande:
2       livres de porc haché mi-maigre
½      c. à thé de 5 épices chinoises en poudre
Sel et poivre au goût 


Mettre l’huile à chauffer dans une très grande poêle munie d’un couvercle ou dans un wok sur feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri et le chou. Faire sauter 5 minutes.

Ajouter la plus petite quantité d’eau et couvrir. Brasser de temps à autre et ajouter plus d’eau si nécessaire (le chou ne doit pas coller). Faire cuire le chou environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler et poivrer au goût et sucrer si nécessaire.

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre de côté.

Pendant que le chou cuit, faire cuire la viande sur feu moyen-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle perde sa coloration rosée. Bien égoutter pour enlever tout le surplus de gras. Saler, poivrer au goût et ajouter le mélange de 5 épices chinoises en poudre.

Verser la sauce sur la viande cuite. La laisser épaissir environ 30 secondes et bien mêler à la viande. Une fois la viande cuite, mélanger avec le chou cuit et laisser refroidir.

Farcir chaque pâte à egg rolls de 2 c. à table de farce et sceller les bords à l’aide d’un oeuf battu.
Faire frire 5 à 6 minutes à 350°F en tournant à mi-cuisson.  

Donne environ 50 egg rolls. Il ne reste ni farce, ni pâtes après la confection des egg rolls.
On peut congeler les egg rolls cuits sans problème.


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