vendredi 5 août 2011

Poulet Général Tao façon Isabelle



Voici mon poulet Général Tao! Une recette bien différente des autres, inspirée un peu d'une recette de Martin Picard à l'émission "Martin sur la route" où ils avaient concocté dans le bois un lynx Général Tao !!! Mais ma sauce elle est vraiment vraiment bonne ! Essayez-là et vous m'en donnerez des nouvelles!


Marinade pour le poulet :

4          poitrines de poulet désossées sans peau en cubes (ou hauts de cuisses)
2          oeufs battus
¼         tasse d’eau froide
½         tasse de farine
½         tasse de fécule de maïs (ensuite ajuster la consistance de la pâte)
4          c. à soupe de sauce soya

Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les morceaux de poulet et réfrigérer pour 2 à 4 heures.

Sauce :

1          tasse de ketchup
1          tasse de jus d’orange
½         tasse de cassonade
1          tasse de sauce Hoisin
1          c. à soupe de piment sambal oelek (ou autre sauce piment fort)
1          c. à soupe de gingembre râpé
2          gousses d’ail hachées
3          c. à soupe de vinaigre blanc
¼         tasse de sauce soya
poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble, bien brasser et laisser réduire de moitié à feu doux.

Une fois le poulet bien mariné, faire revenir les cubes dans l’huile à cuisson, quelques morceaux à la fois, déposer sur un essuis-tout une fois cuits. Lorsque tous les cubes de poulet sont frits, les déposer dans la sauce.

Bien mélanger et servir avec du riz.

5 commentaires:

  1. Bien vrai que ta sauce a l'air bonne.

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  2. Merci Kim elle est délicieuse et ça sent bon dans la maison quand ça mijote !

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  3. Oh miam!! Ta version me plaît drôlement:)xxx

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  4. J'adore le général tao et ta photo donne l'eau à la bouche!!

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