vendredi 26 août 2011

Confitures


Des bonnes confitures maison, c'est si bon ! Je vous propose ici trois recettes, celle aux figues et pommes vient de www.food.com et les autres sont de mon cru! Bonne tartinade!


Confitures de figues et pommes

1    lb de figues séchées, tiges retirées
2    pommes Granny Smith ou Yellow Delicious, pelées et évidées
1    orange, l'écorce et le jus
1    citron, l'écorce et le jus
4    tasses d'eau
3    tasses de sucre blanc
1    pincée de sel


Dans le robot culinaire, mettre les figues, les pommes et les pelures d'orange et de citron. Couper finement au robot.

Placer le mélange dans une casserole. Ajouter l'eau et faire bouillir pour 10 minutes, réduire le feu et laisser mijoter encore 10 minutes.

Ajouter le sel et le sucre. Bien brasser et laisser mijoter pour 20 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le jus des fruits, bien brasser.

Verser dans des pots stérilisés et garder au frais.



Confitures de poires au thé vert

3    lbs de poires, épépinées, coupées en petits dés
1    sachet de thé vert (ou 1 c. à thé de thé en feuille)
¼    tasse d'eau bouillante
1    c. à thé de gingembre frais râpé
1    c. à thé de vanille pure
4    tasses de sucre
2    limes, le jus et le zeste


Infuser le thé vert dans ¼ tasse d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients et bien brasser.
Laisser mijoter 45 minutes à feu doux et brassant régulièrement.
Verser dans des pots stérilisés et garder au frais.


Confitures de prunes et canelle

3    lbs de prunes mauves, dénoyautée, en petits dés
1    c. à thé de canelle
1    c. à thé d'essence d'amande
4    tasses de sucre


Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients et bien brasser.
Laisser mijoter 45 minutes à feu doux et brassant régulièrement.
Verser dans des pots stérilisés et garder au frais.


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