vendredi 8 juillet 2011

Trempette à la mexicaine aux haricots


Vous recevez des amis pour un BBQ, un match de football ou de hockey ou une partie de cartes alors voici la trempette pour vous! Il y a plusieurs variantes de trempettes mexicaines étagées, celle-ci est aux haricots (refried beans). Bon trempage de Tostitos!


1    boîte de haricots "refrits" à la mexicaine (disp. en épicerie)
1    tasse de crème sûre
1    paquet de 250g de fromage à la crème, ramoli
4    avocats bien mûrs
1    citron (le jus)
1    gousse d'ail hachée
2    tasses de salsa (épicée à votre goût)
2    tasses de fromage cheddar râpé
      sel et poivre


Peler les avocats. Dans un bol, les écraser à la fourchette en laissant quelques morceaux. Ajouter le jus de 1 citron, la gousse d'ail hachée et le sel et poivre au goût. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le fromage à la crème et la crème sûre. Réserver

1er étage: dans un plat de pyrex assez profond (genre 8 po. X 8 po.) étendre la purée de haricots mexicain.
2e érage: étendre par-dessus, le mélange de fromage à la crème et crème sûre.
3e étage: étendre la guacamole (mélange d'avocats).
4e étage: étendre la salsa
5e étage: parsemer de fromage cheddar râpé.

Servir avec des chips de maïs ou des craquelins.

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