Pouding chômeur



Voici la recette de pouding chômeur classique de ma mère. Elle est un peu différente car on y met de la noix de coco râpée, c'est facultatif, par contre moi j'adore le goût! Un dessert simple mais bien réconfortant et bien sucré! Bon appétit!


3       c. à table de beurre
1       tasse de sucre blanc
2       oeufs
1       tasse de lait
1       c. à thé d’essence d’érable ou de vanille
    tasse de farine
¼      c. à thé de sel
2       c. à thé de poudre à pâte
2       tasses de cassonade
2       tasses d’eau bouillante
½      tasse de noix de coco (facultatif)


Ramollir le beurre en crème et ajouter le sucre. Bien mélanger, ajouter les oeufs et battre pendant 2 minutes puis ajouter le lait et l’essence d’érable ou de vanille.

Brasser à nouveau et incorporer la farine (et la noix de coco, si désirée). Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange assez homogène.

Graisser un moule (env. 9" x 12") avec du beurre et y verser la pâte. Étendre la cassonade sur le dessus de la pâte et couvrir d’eau bouillante.

Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 30 minutes.

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