Potage de légumes à l'érable


Je ne suis pas une grande fervente de soupe comme mon mari, mais dernièrement j'ai développé un goût pour les potages de légumes maison. C'est une excellente façon de manger des légumes et le secret pour moi repose dans les épices utilisées pour rehausser la saveur. Bon appétit!


1     gros chou-fleur
1     patate douce pelée
2     grosses carottes pelées
8     tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/3  tasse de sirop d'érable
6     poivres de Jamaïque, 6 cardamomes vertes, 1 anis étoilée
       moulues au mortier (sinon utilisez ¼ c. à thé de chacun déjà moulue)
       sel et poivre


Couper les légumes en morceaux et les ajouter au bouillon dans une grande casserole. Porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.

Retirer du feu et passer au pied mélangeur jusqu'à ce que le potage soit bien lisse. Vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau si désiré.


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