vendredi 13 mai 2011

Biscuits à l'avoine et cerises séchées


Des biscuits, des biscuits, encore des biscuits !! Mon chum adore les biscuits maison!
Cette recette vient du site Allrecipes.com. Ils sont très bons, mais plutôt friables. Les cerises séchées ont un goût bien à elles, par contre elles sont vraiment coûteuses! Alors on peut les remplacer par des raisins ou des canneberges séchées. Bon appétit!


¾    tasse de sucre blanc
¾    tasse de cassonade tassée
¾    tasse de graisse végétale à saveur de beurre (ou du beurre simplement)
2     oeufs
2     c. à table de lait
1     c. à thé de poudre à pâte
1     c. à thé de bicarbonate de soude
1     c. à thé de sel
1     c. à thé de cannelle moulue
1     c. à thé d'essence de vanille
1     tasse de farine tout usage
3     tasses de grau à cuisson rapide
1     tasse de noix de Grenoble hachées
1     tasse de cerises séchées


Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger au batteur le sucre blanc, la cassonade et la graisse végétale. Bien battre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter les oeufs un à un, bien battre le tout pour que le mélange soit homogène.

Ajouter au mélange le lait, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour bien incorporer. Ajouter le gruau une tasse à la fois en brassant bien. Ajouter les noix et les cerises et bien incorporer le tout.

Déposer sur une plaque à biscuits en grosses cuillères à table combles. Laisser environ 2 pouces entre chacun. Cuire à 350F environ 12-13 minutes, le dessus du biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les retirer.




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