vendredi 15 avril 2011

Mijoté de saucisses et légumes


Une autre très bonne recette de ma maman. Un plat super facile à faire, pour servir des saucisses d'une façon différente que juste grillées. Je le fais souvent avec de la saucisse italienne, mais n'importe quelle sorte douce peut faire comme la toulouse, échalotes et vin blanc, etc. Bon appétit!


8          saucisses italiennes (ou autres au goût)
            un peu d’huile et de beurre
2          gousse d’ail hachées
3          échalotes vertes en morceaux
2          c. à soupe de farine
         tasse de vin blanc
2          tasses de champignons en morceaux
2          tasses de bouillon de poulet
1          c. à table comble de moutarde de Dijon
1          piment rouge en morceaux
1          piment vert en morceaux (ou n’importe quel autre couleur!)
½         tasse de crème à cuisson 15%
4          grosses pommes de terre pelées en morceaux ou 12 grelots en deux
            un peu de thym, sel et poivre au goût


Dans une poêle, faire revenir les saucisses dans l’huile et le beurre. Préchauffer le four à 350F. Retirer la saucisses lorsque bien dorée et la déposer dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les champignons.

Dans la poêle faire sauter les échalotes et l’ail. Ajouter la farine. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moutarde, le bouillon de poulet, la crème, le thym, sel et poivre. Bien brasser et ajouter au plat de cuisson.

Cuire au four, couvert, pendant 30 minutes à 350F. Après 30 minutes, ajouter les piments et cuire encore 30 minutes.


2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de mijoté! En plus, il utilise des saucisses et des fois, ce n'est pas évident de les cuisiner différemment. Je note! Caro B.

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  2. Merci pour le commentaire Caro! Si tu l'essais vient nous dire si tu aimes cela :-)

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