vendredi 15 avril 2011

Dumplings sauce aux arachides


C'est tellement bon ces dumplings là! Moi j'achète les dumplings tout faits à mon épicerie asiatique. Ils sont congelés en gros sac de plastique, c'est la marque Gilly. Il y a plusieurs variétés, poulet, porc et chou, végétariens. Ils sont tous bons. Cette sauce est aussi délicieuse avec du poulet en brochettes ou dans un sauté asiatique. Bon appétit!


30 dumplings congelés, cuits 7 minutes à l'eau bouillante et égoutés

Sauce satay :

1          tasse de beurre d’arachides (croquant ou crémeux)
1          tasse de bouillon de poulet
2          gousses d’ail hachées finement
2          c. à table d’huile de sésame
3          c. à table de miel
2          c. à table de sauce soya
1          pincée de piment de cayenne ou un peu de sauce piquante


Dans une casserole, mélanger le beurre d’arachide, le bouillon de poulet et l’ail; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit chaude et homogène. Ajouter l’huile de sésame, le miel, la sauce soya et le piment de cayenne (ou sauce piquante) et bien mélanger. Verser cette sauce chaude sur les dumplings cuits.

Servir en entrée ou en accompagnement d'autres plats asiatiques.




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