dimanche 6 mars 2011

Salade de volaille asiatique


Quoi faire avec un restant de poulet ou de dinde? On cherche souvent des idées, alos voici ma suggestion de salade repas, avec une vinaigrette asiatique. Bon appétit!


Salade:

Mélange au choix de légumes variés et de volaille.

Moi j'ai pris du mesclun, des tomates, des mangues, de l'avocat et de la dinde cuite en morceaux.

Vous pouvez y mettre ce que vous voulez, carottes, concombre, fèves germées, poivrons, etc...


Vinaigrette asiatique:

¼     tasse de beurre d'arachides croquant
¼     tasse de sauce soya
1      c. à table de miel
1      c. à table de jus de lime (ou vinaigre de riz)
1      c. à table d'huile de sésame
        Quelques gouttes de sauce Sriracha (ou Tabasco)
        Coriandre fraîche hachée (au goût)


Dans un bol, faire fondre un peu de beurre d'arachides au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble en brassant au fouet.

Verser sur le mélange de laitues, légumes, fruits et volaille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire