dimanche 27 mars 2011

Penne aux saucisses et aux olives



Une recette de pâtes délicieuse de la boîte de recettes à ma maman, qui saura plaire aux amateurs d'olives noires! Facile à faire, excellent restant pour un lunch rapide! Bon appétit.


1          boîte 28 oz. de tomates en dés
2          c. à table de pâte de tomates
1          feuille de laurier
1          c. à thé d’origan séché
1          c. à table d’huile
3          tasses de penne non cuits
¼         tasse de fromage parmesan râpé
4          saucisses italiennes, la chair seulement
1          oignon haché
1          gousse d’ail hachée
½         tasse de vin blanc (ou bouillon de poulet)
1          conserve d'olives noires dénoyautées coupées en rondelles

            Sel et poivre au goût



Cuire les penne selon les instructions régulières. Défaire la chair des saucisses et faire dorer dans un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail puis saler et poivrer. Une fois les oignons tombés, ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.

Ensuite ajouter les tomates, la pâte de tomate, la feuille de laurier et l’origan. Mijoter encore 15 minutes. Ajouter les penne cuits et le parmesan. Bien mélanger et servir.


2 commentaires:

  1. Une recette qui me plaît beaucoup Isabelle!
    J'aime bien les variantes avec les pâtes et la saucisses!
    À tester très bientôt!
    Beau dimanche!

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  2. Merci Josakri! L'as-tu essayée? Bon weekend à toi!

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