Poulet parmigiana


Un bon poulet italien comme je les aime! Un classique interprété à ma façon... évidement ! Recette pour 4 personnes (mais se multiplie facilement). Bon appétit!


2    grosses poitrines de poulet coupées en escaloppes (dans le sens de l'épaisseur)
ou
4    petites poitrines de poulet aplaties
½   tasse de parmesan râpé
2    tasses de chapelure "Panko"
2    oeufs brassés
2    c. à table d'huile
1    c. à table de beurre
      sel et poivre
½   boîte de spaghettis


Sauce:

1    grosse boîte de tomates italiennes en dés
1    boîte de sauce tomates
2    gousses d'ail hachées
8    champignons tranchés
1    c. à table de beurre
½   tasse de persil frais haché
1    c. à thé d'oregan séché
1    c. à thé de basilic séché
1    c. à thé de poudre d'ail
      sel et poivre au goût


Dans un chaudron moyen, faire revenir l'ail et les champignons dans le beurre quelques minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et bien brasser. Laisser mijoter la sauce 20-25 minutes à découvert.

Dans un bol, brasser les oeufs, les saler et poivrer. Dans une assiette, mélanger le parmesan râpé et le Panko. Passer les poitrines de poulet d'abord dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Faire dorer à la poêle, dans le beurre et l'huile, à feu moyen. Une fois les poitrines dorées de chaque côté, réduire le feu et cuire complètement le poulet.

Entre-temps, faire cuire les spaghettis selon les instructions. Égoutter et réserver.

Servir les poitrines de poulet panées avec les spaghettis en accompagnement. Mélanger les spaghettis à la moitié de la sauce et napper les poitrines de poulet avec l'autre moitié de la sauce.


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