mardi 28 décembre 2010

Muffins au fromage bleu



Voici une excellente recette de muffins pour accompagner un potage ou une bonne soupe chaude. Nous avons adoré le goût du fromage bleu, bien présent mais pas trop prononcé non plus. Bon appétit!


2     tasses de farine tout usage
3     c. à table de sucre
1     c. à table de poudre à pâte
¼    c. à thé de sel
1     oeuf battu
1     tasse de lait
¼    tasse de beurre fondu
1     tasse de fromage bleu émietté


Préchauffer le four à 400 F.

Beurrer les moules à muffins (12 réguliers ou 6 géants). Dans un grand bol, combiner la farine, poudre à pâte, sucre, sel et fromage bleu. Dans un petit bol, brasser ensemble l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

Ajouter le liquide en brassant dans les ingrédients secs, jusqu'à ce que la farine soit bien humide. Déposer dans les moules à muffins, remplir au ¾ du bord.

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Retirer des moules lorsqu'ils sont encore tièdes.


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