samedi 27 novembre 2010

Rôti de porc à l'oriental


Une charmante recette de ma maman encore. Il est délicieux ce rôti de porc mariné. Je l'ai accompagné de pommes de terre arrosées de la marinade tout autour. Bon appétit!


1    rôti de porc dans la longe (env. 2 lb)
1    tasse de bouillon de poulet
2    c. à table de fécule de maïs

Pour la marinade

2    c. à table de sauce soya
2    c. à table de sauce Hoisin
2    c. à table de vinaigre de riz
2    gousses d'ail hachées
1    c. à thé de gingembre frais râpé
3    c. à thé de miel
2    c. à table d'huile végétale
      sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac refermable. Mettre le rôti et bien sceller le sac, laisser mariner au frigo pour 4 heures.

Préchauffer le four à 350F. Déposer le rôti sur une grille à cuisson avec un plat en dessous. Badigeonner régulièrement avec la marinade. Cuire 1 heure (ou selon votre cuisson désirée). Sortir le rôti du four, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer.

Entre-temps, sur un feu moyen dégraisser le plat de cuisson avec la moitié du bouillon de poulet. Mélanger l'autre moitié du bouillon avec le fécule de maïs et ajouter à la sauce. Bien brasser pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter à la sauce le reste de la marinade et cuire à léger bouillon pour 15 minutes en brassant.

Servir le rôti en tranches avec la sauce.


3 commentaires:

  1. Ta recette me tente beaucoup ma chère...je viens justement de m'acheter un beau rôti!!!
    J'essaie et je te redonne des nouvelles...
    Bon samedi!

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  2. Et puis Vicky tu l'as fait? As-tu aimé?

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  3. Allo ma belle Isabelle...je viens tout juste de mettre ta belle recette sur mon blog...merci encore...c'était succulent!

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