samedi 13 novembre 2010

Riz aux crevettes et au cari


Une autre recette que ma mère a fait souvent! Ce plat est super facile à faire et si vous aimé le cari jaune vous serez comblés! Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par des morceaux de poissons cuits, ma mère mettait des restants de filets de perchaude ou de doré panés dans la farine, c'était aussi très bon!


1          tasse de riz blanc cuit
2          oeufs cuits durs tranchés
16        crevettes décortiquées
2          échalotes vertes hachées
2          c. à thé de poudre de cari jaune
1          c. à table de beurre
1          c. à thé de Bovril au poulet
persil au goût
poivre au goût
une pincée de sel épicé (facultatif)


Dans une poêle, mettre un peu de beurre à feu doux, ajouter tous les ingrédients sauf les oeufs et bien mélanger. Réchauffer le tout quelques minutes et ajouter les oeufs durs tranchés et brasser doucement.

Version pour 2 personnes, mais la recette se multiplie sans problème!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire