Sauce à spaghetti Coup de Pouce


Même si j'ai la meilleure recette de sauce à spag au monde (que je vais vous donner sous peu), j'aime essayer à l'occasion de nouvelles sauces. Celle du magazine Coup de Pouce m'intéressait, prétendant être aussi la meilleure! Mon opinion... Elle est bonne, de type bolognaise, consistante... mais c'est pas la mienne! À essayer quand même.

2     c. à table d’huile d'olive
¼    tasse de pancetta hachée grossièrement
2     tasses d’oignons hachés finement
5     gousses d'ail hachées finement
1     tasse de carotte en dés
1     tasse de céleri en dés
1     poivron vert ou rouge en dés
2     tasses de champignons coupés en quatre
1½  livre de boeuf haché maigre
1     boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1     boîte de tomates en purée (28 oz/796 ml)
1     boîte de sauce tomate (14 oz/398 ml)
3     c. à table de pâte de tomate (moins j'ai mis la conserve entière)
1½  tasse de vin rouge
½    c. à thé de sel (j'en ai mis 1 pleine)
½    c. à thé de poivre noir du moulin (j'en ai mis 1 pleine)
1     c. à thé de flocons de piment fort
1     feuille de laurier
1/3  tasse de basilic frais, haché
1/3  tasse d’origan frais, haché
1/2  tasse de persil frais, haché

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la carotte, le céleri, le poivron et les champignons et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf haché et cuire en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

Dans la casserole, ajouter les tomates en dés et en purée, la sauce tomate, la pâte de tomate, le vin, le sel, le poivre, les flocons de piment et la feuille de laurier et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Retirer la feuille de laurier. Incorporer le basilic, l'origan et le persil et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Donne environ 12 tasses.


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