samedi 16 octobre 2010

Marinade mangue et érable pour brochettes


Il faut bien profiter encore un peu de la saison du BBQ qui tire bientôt à sa fin malheureusement. J'avais envie de brochettes de porc avec des morceaux d'ananas juteux. J'ai concocté une petite marinade pour la viande tout à fait délicieuse. Bon appétit!


Pour les brochettes:

filet de porc ou poitrine de poulet
ananas frais en gros morceaux
champignons
oignons rouge
poivrons

Pour la marinade:

½    tasse de jus de mangue tropicale Oasis
¼    tasse de sirop d'érable
1     c. à table d'huile végétale
1     c. à thé de moutarde de Dijon
1     c. à thé de Sambal Oelek (sauce piment et ail)
1     c. à thé de poudre d'ail
1     c. à thé d'herbes de Provence
       sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et y déposer les morceaux de porc (ou de poulet) et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner au frigo pour au moins 4 heures sinon toute une nuit.

Retirer la viande de la marinade et enfiler les morceaux sur des brochettes en alternant avec les légumes et les morceaux d'ananas frais.

Cuire sur le BBQ environ 15 minutes en tournant à mi-cuisson. Servir avec un accompagnement.


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