dimanche 31 octobre 2010

Macaroni à la viande


Le macaroni à la viande classique chez moi! Une sauce onctueuse à la tomate, un plaisir assuré pour le palais !

4      tasses de macaronis courts non-cuits
   livre de bœuf haché
1      oignon haché finement
2      c. à table d'huile
½     piment en dés (rouge, jaune ou orange)
8      champignons tranchés
1      boîte de tomates (796ml)
1      boîte de crème de tomates
1      boîte de purée de tomates
1      boîte de sauce tomate (398ml)
        Oregan au goût
        Flocons de piment au goût
        Sel et poivre


Faire cuire le macaroni dans l’eau bouillante salée, à demi cuisson.

Dans un gros chaudron, faire revenir les oignons dans l’huile avec les champignons et le piment. Ensuite ajouter la viande et faire brunir. Ajouter tous le reste des ingrédients et bien mélanger.

Ajouter ensuite le macaroni mi-cuit, brasser tous les ingrédients et mettre dans un grand plat allant au four. Cuire à 350F pendant 30-40 minutes environ.

Pour une variante ajouter du fromage râpé sur le dessus 15 minutes avant la fin et gratiner.




7 commentaires:

  1. Ton macaroni semble délicieux!!!
    J'adore le macaroni!!!
    Bon dimanche!

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  2. Miamm!! les pâtes qui terminent de cuire directement dans la sauce, ça doit être bon rare!!!

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  3. Il est très bon essayez-le vous verrez!

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  4. bonjour Isabelle,
    J'ai fais ton macaroni pour souper et tout le monde a aimé

    Merci pour ta recette

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  5. ça l'air tellement bon

    je suis prenneuse

    moi pis les pâtes!!!

    bonne journée

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  6. Moi aussi les pâtes j'en mangerais tous les jours !

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