samedi 16 octobre 2010

Croustade aux pommes ou aux pêches


Voici la recette classique de croustade de ma mère. Vous pouvez la faire soit aux pommes ou aux pêches. Ici j'ai fait la version aux pêches fraîches. Bon appétit!


 5-6        pommes (Cortland) moyennes tranchées et pelées
              cannelle (ou plus au goût)
OU
10-12    moitiés de pêches en conserves (ou fraîches bien mûres)
  4 épices (au goût)

6          c. à table de sucre
¾         tasse de cassonade
½         tasse de beurre mou
1          tasse de gruau
¾         tasse de farine
1          c. à thé de sel


Couvrir le fond d'un moule en verre 8 X 8 de morceaux de pommes ou de pêches. Saupoudrer de sucre et de cannelle pour les pommes ou de sucre et de 4 épices pour les pêches.

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade et le sel. Incorporer la farine et le gruau mélanger. Étendre le tout sur les fruits.

Cuire au four à 375F environ 35 à 40 minutes.


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