Chili con carne improvisé


Mon mari adore le chili con carne. Je n'ai vraiment pas de recette de chili car je l'improvise tout le temps selon ce que j'ai de disponible. La base reste la même, parfois la viande change, les légumineuses aussi, y'en a plus ou moins, etc... Donc voici la recette de mon dernier chili, mais sentez vous bien à l'aise d'ajouter, d'enlever ou de modifer des ingrédients! ¡Buen provecho!


1    petit oignon haché
2    gousses d'ail hachées
1    livre de boeuf haché
1    livre de porc haché
2    c. à table d'huile de canola
1    (ou 2) boîte de légumineuses (fèves rouges ou mélangées) bien  rincées
1    boîte de tomates en dés (796 ml)
1    boîte de sauce tomate (398 ml)
1    boîte de pâte tomate (petite)
2    tasses de maïs en grains
2    branches de céleri en dés
1    barquette de champignons en morceaux
¼   tasse de feuille de coriandre hachées
2    c. à table de poudre de chili
½   c. à thé de cumin
½   c. à thé de coriandre moulue
½   c. à thé de thym séché
1    c. à table de sucre
2    c. à table de poudre de cacao
1    c. à table de sauce tabasco ou harissa (ou autre)
      sel et poivre au goût.


Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter les viandes hachées, bien saler et poivrer et faire revenir la viande en la détachant en petits morceaux.

Ajouter les champignons et le céleri, faire revenir encore quelques minutes jusqu'à ce que les champignons perdrent leur eau. Ajouter tous les autres ingrédients, herbes et épices inclus. Laisser mijoter à feu moyen en brassant régulièrement pour 30 minutes.


Commentaires

  1. il semble délicieux, il ne faut surtout pas oublier le cacao même si ça peut paraitre surprenant !

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