lundi 18 octobre 2010

Biscuits au citron


Faut croire que j'ai envie de desserts au citron ces temps-ci ! Biscuits délicieux, moelleux un peu comme des "tops" de petits gâteaux. Il faut vraiment aimer le goût acide/amer du citron car on y met un citron entier avec la pelure et tout! Moi j'adore!

       tasse de farine
½         c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
¼         c. à thé de sel
½         tasse de beurre ramolli
½         tasse de sucre blanc
½         tasse de cassonade
1          œuf
1          citron non pelé, haché très finement (genre brunoise)
½         tasse de noix de Grenoble hachées

Glaçage :

2          tasses de sucre à glacer
2          c. à thé de jus de citron (en ajouter pour obtenir la texture désirée)
1          c. à thé de beurre ramolli
1          c. à thé de zeste de citron

Hacher très finement le citron, en ôtant seulement les bouts et les pépins. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.  Ajouter l’œuf et le citron haché, bien mélanger.

Dans un autre bol, incorporer la farine, le soda à pâte et le sel.
Incorporer graduellement les ingrédients secs dans les ingrédients humides et ajouter les noix. Couvrir une heure ou plus.


Préchauffer le four à 375F. Déposer par petites cuillères à thé comble la pâte sur une plaque à biscuits graissée (ou sur papier parchemin). Cuire pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Étendre sur les biscuits refroidis.


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