Salade de crevettes et mangue à l'asiatique


J'ai goûté à une salade de crevettes et mangue dans un resto de sushis et je m'en suis inspirée pour la base de cette recette. Wow c'est tellement bon j'en salive encore juste à regarder la photo! Cette recette est pour 2 personnes en salade repas, sinon pour 4 personnes en entrée.


3    carottes coupées en fines juliennes
1    concombre anglais coupé en fines juliennes
1    mangue pelée coupée en fines juliennes
½   tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
2    c. à soupe de graines de sésame
16  grosses crevettes non cuites (ici des crevettes d'eau douce)
1    c. à table de beurre
      sel et poivre

Vinaigrette:

3    c. à table de miel
¼   de tasse d'huile végétale (ne pas prendre d'huile d'olive c'est trop goûteux)
1    lime (le jus seulement)
      sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Couper les légumes en fines juliennes et répartir également dans les assiettes. Parsemer le dessus avec la coriande hachée. Faire sauter les crevettes dans le beurre quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées. Saler et poivrer légèrement.

Ajouter les crevettes chaudes sur les légumes, parsemer de graines de sésame et verser la vinaigrette. Servir immédiatement.



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